dana_history: (Default)
[personal profile] dana_history

Что-то я, господа, торможу.
Два дня не было интернета, и я столько всего не прочитала и на столько дружеских записей не ответила, и вообще как-то за эти два дня выпала в реальность, что сейчас чувствую себя свинтусом распоследним.
И вот сейчас - пишу и чувствую, пишу и чувствую %)
Так что события буду излагать тезисно %)



Кошачье.
1) Загуляла Мява. Трёхлетняя, напрочь стерилизованная мать, бабушка и прабабушка многочисленного кошачьего племени! Гуляет третью неделю, домой не приходит, но на глаза показывается регулярно - типа, смотрите на меня, красивую, пушистую и с пушистым, задранным до небес хвостом, в окружении орущих кавалеров! Очень боюсь, что Мява уйдёт на вольные хлеба, боюсь настолько, что чуть не стала названивать Аниме сделать расклад, но меня остановил Коля, красочно описав, КАК будет выглядеть лицо профессионала, к оторому обратятся с вопросм "разложить на кошку". 
Так что ждём окончания Мявиного загула и все хором зовём Мявоньку домой. Страдает ребёнок Данка.

2) "Что-то у нас кошачьим духом пахнет. Никак дядя Фёдор кота притащил" (с)
И притащил же :)  Наш Коля, который ругается на количество кошек в доме, и вообще кошек никогда не любил (по его словам) в прошлую субботу  принёс домой котёнка. После длительных расспросов выяснилось следущее. Коля возвращался домой с работы. На Колину работу можно идти двумя путями. Можно пройти буквально 4 минуты до остановки трамвая, дождаться трамвай, проехать несколько остановок и пройти до проходной завода ещё 5 минут.
А можно - через частный сектор и пешком дойти за 10 минут. Разумеется Коля ходит пешком - "так быстрее". И обратно так ходит. И вот идёт Коля домой, перешел через мостик, а возле речки, в мусорке, котёнок сидит и плачет. Там обрыв довольно крутой, но Коля в эту мусорку полез и кота достал.И домой принёс. Ой, народ, пришли - оба из мусорки, оба хмурые, похожи-и-и-и!! :)) Кота с Олей уже познакомили, Оля говорит - два месяца, все разрешённые прививки сделали, и наш новый Рыжий Шох обживается, задорно пробуя на коготь всё окружающее. К лотку приучился сам за два дня. Вторая кличка - "Тарахтелыч", очень уж душевно поёт :)

3) Загуляла Альбинка, умудрившись подхватить вагинит. Лечим. Оля исцарапана ВСЯ %)

4) Соседская кошка, Ксюша, вывела котят у нас в сарае. Кормим, поим, ухаживаем, ИЩЕМ ХОЗЯЕВ! (Хозяйка Ксюши, одинокая старая дева, котят топит безбожно, не отдам ей котов, они хорошие!)

Хозяйственное.
1) Коля с энтузиазмом начал разрушать "последний оплот старой жизни" - начал перенос нашей двери немного дальше и отбивку зала от коридора. Теперь наша дверь будет выходить в  коридор, а зал будет полностью изолированным - до этого он был проходным. В доме - дурдом.
2) Дядь Саша заканчивает мостить полы в будущей кладовке. В доме - дурдом!
3) Меняем батареи и окна. В доме - ... ну, вы поняли %)
4) Посадила барбарис, пересадила тархун, лимонную мелиссу и мяту холодную. Начал образовываться вполне приличный ароматический садик :)
5) Посадила вереск - по велению сердца и, что греха таить - что бы [livejournal.com profile] irien24 было ко мне приятнее приходить в гости :)
6) Помидоры спеют со страшной скоростью. Ну сами посудите - выделив под огрод три грядки - я уже закатала на зиму 50 литров маринованных черри...
7) Подсолнухи - гады! Весной я купила семена "Подсолнуха декоративного". Мне обещали (прямо на пакетике, прямо типографским шрифтом!) что растение будет с махровыми цветками и высотой 80 сантиметров от уровня земли. А вымахала орясина, уже три метра в высоту, видно от угла, как на улицу нашу поворачивать, нифига не махровая, а самый банальный подсолнечник. Кому семок?

Академическое.
1) Учимся. Помаленьку %)
2) Первый курс удручает, даже не демонстрируя пока что уровень знаний. Я - старуха ретроградная. Ну категорически мне не нравятся у мальчиков знаете, вот такие куртки с капюшонами, в пёстренькую расцветочку. И штаны "с мотнёй до колен". И вот приходит такоЭ - в пёстреньком сверху и в подгузнике снизу. И в бейсболке. С Губкой Бобом. И сумка Adidas, такая, в стиле 70-х. А это все в комплекте оскорбляет моё эстетическое восприятие мира.
У девочек не лучше, хотя бы на каблуки посмотреть.... И причёски, Боги и Демоны, ну как такое можно носить на голове. Я прошу прощения, но Олег такие причёски называет, простите, "писькин праздник".

Короче, вот она, моя жизнь, за неделю, в кратком изложении :) \



 

Profile

dana_history: (Default)
dana_history

November 2012

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 12:52 am
Powered by Dreamwidth Studios