dana_history: (Default)
[personal profile] dana_history

Друзья мои, спасибо всем огромное за печеньки, да :)
Я мурчу и вообще всячески морально разлагаюсь довольная, как кошшка :)

В знак благодарности я сейчас покажу вам очень простой, но очень вкусный рецепт имбирного печенья. [livejournal.com profile] night_4ever и [livejournal.com profile] wensdy_tasya   печенье уже пробовали, единогласно признав, что к нему "не хватает глинтвейна". Ну а мне вкусно с тёплым молоком :)
Рецепт лет 6 назад был выужен с просторов интернета, автора я тогда,к  сожалению, не записала, но если кто-нибудь узнает свой рецепт - я с удовольствием исправлюсь :)

Приступим к готовке?


Самое главное в этом тесте - это специи и то, что оно должно созреть. Поэтому тесто можно замесить утром, запихнуть в холодильник, а вечером - испечь буквально за 10 минут.
Перед тем, как печь печенье, нужно собрать в одном месте (желательно - на рабочем столе %)) нужные нам продукты. А нужно нам будет  250 граммов мёда и 100 грамм сливочного масла. Из сахарницы можно вытрусить 125 грамм сахара; найти  500 грамм муки (лучше взять немного больше, тесто - существо непредсказуемое); в холодильнике нужно найти 2 яйца.
И самое главное в этом печенье - специи. Поэтому в магазин всё-таки нужно пойти и купить по пакетику таких специй, как кориандр, корица, молотый имбирь, молотая гвоздика и душистый молотый перец. Соль, я думаю, найдётся дома (тем более что нужно половина чайной ложки), а вот на полочках со специями нужно будет прихватить пакетик разрыхлителя весом 10 грамм.

1
Набор продуктов %)

Замешиваем тесто: в небольшую кастрюльку выкладываем мёд, масло и сахар. Кастрюльку ставим на медленный огонь и, помешивая, разогреваем до полного растворения сахара. 
2
Мёд


3
Мёд + масло

4
Мёд + масло + сахар

Готовим смесь специй: смешиваем 1 чайную ложку кориандра, 1 чайную ложку молотой корицы, 1 чайную ложку молотого имбиря, половину чайной ложки молотой гвоздики и половину чайной ложки молотого душистого перца.
7
Смесь специй

В горячую смесь добавляем смесь специй и соль, перемешиваем и даём остыть до еле-еле тёплого состояния.
8
Медово-масляная смесь со специями

Когда смесь остынет, выкладываем её в миску и миксером, по одному, в тесто вводим яйца
9
Медово-маслянная смесь со специями и яйцом %)


В другую миску просеиваем муку, добавляем в неё разрыхлитель
10
Мука с разрыхлителем

В муку выливаем медово-масляную смесь и замешиваем тесто. Тесто оборачиваем пищевой плёнкой и ставим тесто в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь (или на день, то есть часов на пять - шесть).

11
Готовое тесто

Ну а после того, как тесто дозрело в холодильнике,  всё очень просто. Тесто раскатываем толщиной в 3-5 миллиметров, вырезаем формочками печенье. Лист застилаем пергаментной бумагой, выкладываем печенье и выпекаем в духовке 7 - 10 минут. Духовку перед этим разогреваем примерно до 180 градусов.
Тесто - довольно мягкое, и его очень удобно раскатывать частями, и через пищевую плёнку - на столе отматываете кусок пищевой плёнке, на неё кладёте часть теста, сверху накрываем тоже пищевой плёнкой и раскатываем (к сожалению, из-за плохого освещения на кухне фото не получились)

12

Имбирные печеньки очень ароматные, долго не черствеют и прекрасно согревают в холода :)



Profile

dana_history: (Default)
dana_history

November 2012

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 08:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios