dana_history: (Default)

Дорогого и очень интересного френда  [livejournal.com profile] sobakin_drugh  - с Днём рождения :) Пусть всё сбудется :)

51295896_81
dana_history: (Default)
Уехала сдавать вступительный экзамен по географии.
Самые близкие знают, что мои знания географии (нашего)мира заканчиваются тем, что на карте я путаю Австралию со Скандинавским полуостровом. поэтому поругайте меня, пожалуйста %)
Ругать с 9:00 до 10:30 по Киевскому времени :)
dana_history: (Default)

Ну всё, я уже потихоньку обратно обжилась в доме, перетискала всех котов (даже соседских) и убрала в комнате, потому что уезжая мы оставили самый настоящий бардак - как торнадо пронеслось.
И теперь иногда буду писать то, что вспомнится из нашего пребывания в Канаке.
Сегодня утром жарила омлет  шампиньонами и вспомнила %)
Поскольку пансионат стоит на холмах, на которых растёт реликтовый можжевельник, в каждом домике висит памятка, в которой рассказывается о том, как именно джолжен себя вести благонравный отдыхающий.
Благонравный отдыхающий должен вести себя нормально - реликтовые можжевельники не ломать, костры не разводить и окурки где попало не разбрасывать. Да и вообще не гадить себе мусором под ноги.
Судя по чистоте в Канаке - все отдыхающие нормальные люди, я ни одной бумажки на земле не увидела, а мусорные контейнеры два раза в день вывозят.
Кроме правил поведения в памятке приведены основные правила гигиены на отдыхе - ну что руки мыть нужно, фрукты мыть, мороженое с земли не поднимать, если уж уронил и на пляже не пить ничего спиртного. И была в этой части памятки такая фраза:
"Помните, сальмонеллёз проникает в организм через яйца..."

Мужчины, будьте бдительны! Канакская сальмонелла настолько сурова очень коварна! %))
dana_history: (Default)

Благодаря замечательной [livejournal.com profile] celicia_a моя колокольчиковая коллекция пополнилась вот такой великолепной барышней:
kolokolchik_ot_Ani



Анечка, спасибо тебе, дорогая =^.^=

ЗЫ: посылочка тебе ушла в Питер в среду :)
dana_history: (Default)
В поиске рецептов заготовок на зиму, нашла ещё два слова, которые меня бесят:
1) погрыСть
2) чесночЁк

Так и было написано: "Очень люблю погрысть маринованый чесночёк..."
И "маринованный" с одной "н". Но это, возможно, опечатка...
dana_history: (Default)
Так получилось, что во все ВУЗы, которые имели несчастье принимать меня под своё крыло и опеку, я поступала по блату. Самым блатным был первый, незабываемый Харьковский национальный университет радиоэлектроники, в народе ласково именуемый "хирятней" (с ударением на "Я"). Поступать я туда хотала примерно так же, как белый медведь в тропики, но мне было 17 лет, папа картинно хватался за сердце, настаивая на моей карьере физика, и моя дорога была предопределена - в ХИРЭ работал мой папа. Я пошла на подкурсы, честно там отучилась год, а потом мы писали так называемый экзамен (дело было в 2000 году и тесты на тот момент пока не придумали).
Если рассказать про этот экзамен подробнее - то это будет ода коррупции. Нас разбили на группы по загадочному признаку. Я попала в группу, в которой все были дети сотрудников ВУЗа. Начиная от троюродного племянника двоюродной сестры деверя ректора, через таких как я - представителей преподавательского состава, и заканчивая сыном уборщицы тёти Клавы. Нас усадили в аудиторию и выдали готовые работы, которые мы в течении часа переписали на свои экзаменационные листы.

В Академию я поступала по блату. Зарекомендовав себя перед своим будущим научным руководителем написанием статей, посещением лекций в качестве вольного слушателя (ХИРЭ при этом, простите, херилось, но оценки мне всё равно ставили) и разговорами и высоком, я поступала таким образом: отдала науч.руководителю все бумаги, а через месяц оказалось зачисленной на второе высшее образование.

И вот сейчас я хочу учиться ещё! И впервые (!) иду сдавать документы самостоятельно и осознанно. И буду стоять в очереди. И буду сама всё заполнять. 
И буду бить папкой по голове тех, кто мне скажет: "Ты чего тут стоишь?? Ты что, без очереди зайти не можешь??" Потому что я хочу прочувствовать! :))
dana_history: (Default)
Буквенно-азбучный флэшмоб от sidha13
 Мне досталась буква "К", пишу свои ассоциации, все десять :) Кто хочет букву от меня - отписываетесь в комментариях :)

Коля. Естественно, первая ассоциация, самое первое. что при ходит в  голову - мой любимый, хоть и столь вредный супруг :)

Коты. И кошки :) Разумеется, вторая ассоциация, мои мурчащие, урчащие, иногда царапающиеся, топочущие в 5 утра зимой... Второй фактор счастья, короче :)

Культурология. Сами понимаете, да? :))

Камасутра. Не знаю, почему я вспомнила именно это, и именно после любимой работы. Наверное, это явный знак того, что даже на самой любимой работе тоже иногда случается.. камасутра.

"Каштан". Именно в кавычках, потому что это самая любимая марка самого любимого мороженого :)

Кроссовки. Символ свободы и отдыха :) ну потому что в Академию я кроссовки не одену, и в театр тоже вряд ли :)

Кисточка. Целая песня! Кисточка для рисования- "нулёвка-синтетика для витража"- кисть-смётка- кисть для покраски- маклавица... Ззорик, Маричка, Алинка... Ассоциации работы и творчества одновременно, дружбы и понимания - самые прекрасные ассоциации.

Керосин. Не ожидали? :) Запах, ставший почти родным. Когда Коля приходит с работы, от его рук часто еле заметно пахнет керосином - керосином ремонтники отмывают руки после того, как ковырялись в сложных станках. И Олег пахнет керосином и бензином :) И Скай - когда после гаража :)

Коляда. Один из самых ярких зимних праздников.

Коридор. Единственная неприятная ассоциация, которая при этом крепко засела в сознании. Коридор - он больничный, пахнет так, как пахнет в больнице. И ты идёшь по коридору после процедуры, и за тобой тянется цепочка капель крови - как бусины по жёлтому линолеуму. Самое страшное - 24 шага от процедурной до палаты №16. под рукой с медсестрой. Сейчас сестричка уложит тебя на кровать и вколет обезболивающее, но их надо сделать - эти 24 шага. Не люблю коридоры. 

А вот кому букву от Данки? :)
dana_history: (Default)
Вот честно вам говорю - не люблю я ходить в гости. То ли я такая требовательная, то ли мне со "в гости" не везёт.
Оно ведь иногда как бывает. Вот приходишь ты к человеку в гости - а там трусы. Ну обычные такие, с двухдневной ношенностью. Лежат посреди комнаты. Аккуратно между чашкой с недопитым чаем и мусорным мешком.
И ведь не то, что бы я пришла неожиданно в пять утра. Нет, мы за неделю договаривались на среду, и во вторник я перезвонила и уточнила, что на три часа, и ещё за полтора часа перезвонила и сказала: "Я выезжаю!". А там трусы.
Я вообще против трусов ничего не имею. Сама, честно вам скажу, ношу. Симпатичные такие, преимущественно черные. И попроще которые - когда критические дни.
Но я вот представить себе не могу, что Рома с Алиной пришли в гости - а у меня на ковре трусы лежат. Аккууратно между Васей и тапками.
Это при условии, что Рома и Алина такие друзья, что все мои трусы знают, можно сказать, в лицо.
Но посреди комнаты - представить не могу.

Или вот ещё. Договариваешься, приезжаешь. Покупаешь по дороге печенье - нельзя же с пустыми руками, правда? Приезжаешь, такая вся накрашенная и на каблуках, а мне двари открывают и говрят: "Данка??" И бегут чашки мыть.
И это когда в доме нет маленьких детей, пожилых родственников и других факторов, которые могут помешать помыть чашки до прихода гостей. И это при условии, что приезжаешь не к тем друзьям, к колторым можно в пять утра без звонка и с трусами. Приезжаешь к не самым близким приятелям, которые долго тебя уговаривали приехать.
А у них чашки немытые.

Причём если посреди комнаты там книги, или мольберты, или краски, или пианино с гитарой, или ткань разложена, или металл всякий валяется - не, нормально. Работает человек, значит.
Наоборот, уютно так становиться :)

Или вот в кампании начинает человек соловьём заливаться о высокодуховных ценностях. О духовном, прекрасном и возвышенном. А я смотрю - у него голова уже неделю немытая. И потом тянет. Один раз понять ситуацию можно - ну приехал человек неожиданно из командировки  в Тьмутаракань, а тут хорошая компания собралась, вот он с поезда и приехал - так пообщаться захотелось. Ну банальная ситуация. А я вот такую девушку третий год наблюдаю. То ли она к нам в Харьков исключительно пообщаться ездит, то ли - на этом мои варианты закончились..
А мне ещё говорят: ты же понимаешь, что духовное важнее материального?
И у меня начинается срыв крыши: я-то понимаю, что духовное важнее материального. Но причём тут голова недельной немытости? Или они боятся, что шампунь высокодуховность смоет? Что за запахом дезодоранта никто глубокую душу не рассмотрит?
И я уж боюсь представить, какие там трусы..

Не люблю я ходить в гости.
То ли я такая требовательная, то ли мне со "в гости" не везёт...
dana_history: (Default)

Двадцать второго июня,
Ровно в четыре часа
Киев бомбили, нам объявили
Что началась война.
Война началась на рассвете
Чтоб больше народу убить.
Спали родители, спали их дети
Когда стали Киев бомбить...

x_3749c4bf

dana_history: (Default)
Всё равно, какой мастер-класс вы читаете. Практически всё равно, кто этот мастер-класс писал.
Но!
99,9% ВСЕХ мастер-классов начинается словами "Итак, берём..." %)
Или "Итак, начнём..."
Я сегодня увидела "Преступим к делу..." и разрыдалась от умиления %))
dana_history: (Default)
Ухожу в Сумрак. Физически %)
Нет, в своём любимом ЖЖ я буду появляться, и часто. Потому что написание в ЖЖ постов занимает не так много времени. А ещё в ЖЖ можно писать сидя в одних трусах на полу, без причёски, почёсываясь и отхлёбывая чай сразу из трёх кружек :) И да, писать в ЖЖ и читать ленту можно в два часа ночи :)

А вот для встреч, посещений, посиделок и прочего - я в Сумраке.
Потому что мне надо сделать документы. Подать документы в приёмную комиссию. Сдать экзамены. И, соответственно, к ним подготовиться. Пройти несколько серьёзных обследований (ничего нового, но раз в год я прохожу СОВСЕМ доскональное обследование моего многострадального организма, это запланировано, и специально на лето - летом меньше посетителей в лабораториях и больницах).
Расписание примерно такое:
1) документы, обследование, подача документов, подготовка к экзаменам.
2) с 15 июля по 1 августа Коля везёт меня на море =^.^=
3) а 2 августа у меня первый экзамен %))
4) до 16 августа сдать экзамены,
5) а 17 августа встретить Ская в аэропорту :) С 19 августа (два дня! На два дня мы с Колей резервируем Ская только для себя!!) Данка считается вышедшей из Сумрака, и доступна для физического общения, обнимашек, посиделок и встреч :) Две недели - вместе со Скаем :)

А до этого - извините, надеюсь на понимание...
Очень бы хотелось, что бы никто на меня не обиделся и не оскорбился. Вот :)
dana_history: (Default)
Я, Коля и примкнувший к нам Лёша в Скайпе.
Я (полушутя):
- Коля, ты сварил Яйцы? (делая ударение на "я" и сознательно произнося неправильно)
Коля (с серьёзным лицом):
- Не Яйцы, а яйцЫ! (делая ударение на "ы")
- Яйцы!
- ЯйцЫ!
- Яйцы!
- ЯйцЫ!
Лёша (в мониторе, хмуро):
- И это она меня ругала за то, что я слово "итак" пишу раздельно...
dana_history: (Default)

Моя дорогая подруга! :)
Поскольку у меня очередные проблемы с ящиком и отправить письмо я могу, почему-то только научному руководителю (это заговор, я знаю!),  сообщаю тебе здесь :)
Твой заказ выполнен уже неделю тому назад :)
Искренне надеюсь, что я не ошиблась :)


И сразу хочу два раза извиниться...
Во-первых, я вскрыла упаковку. И не любопытства ради, а потому что на почте меня бы всё равно, по инструкции, заставили бы это сделать что бы я, видимо, не отправила в Питер кило героина, рассованного по ящичкакм
А во-вторых, из-за этого дурацкого ЕВРО-2012, которое мой папа с непередаваемым выражением называет "мондюа-а-лия", почта работает так, как сама хочет. Вернее, на почте сами не знают, когда и как они работают. Поэтому отослать посылку смогу только после 20-го числа, когда из Города уедут пьяные болельщики, когда жизнь вернётся в своё русло.
Вот :)
dana_history: (Default)


"На улице идёт дождь,а  у нас идёт концерт..." (с)

dana_history: (Default)

А у моей обожаемой, милой, доброй (хотя и очень злобной!) и замечательной-замечательной подруги [livejournal.com profile] night_4ever сегодня День рождения! Вот!

И по этому поводу я её от всей души поздравляю :)
И желаю.. всего самого лучшего ("А пусть я и жадничаю - зато от чистого сердца!")
Удачи, счастья, здоровья.
Тепла и солнца, уюта и радости.
Сил и удачи в достижении целей.
Терпения и мудрости :)

С Днём рождения тебя, мой хороший человек! Спасибо, что ты есть :)

dana_history: (Default)

Захотелось мне порадовать завтра любимую семью рыбкой. Купила филе минтая, положила размораживаться, а потом решила поискать на просторах интернета необычные рецепты по приготовлению минтая. А то скучно - жареная рыба да жареная рыба... Экзотического бы чего, интересного, душевного.
Зашла на сайт и нашла. Экзотического.



Я понимаю, что в идеале, возможно, надпись должна была звучать так: "Пряности для рыбы - по вкусу". Но так ведь неинтересно жить!
Гораздо интереснее жить со знанием того, что на белом свете существуют пряности "дляпо". Но я ещё не определилась с ударением %)

Profile

dana_history: (Default)
dana_history

November 2012

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 12:45 am
Powered by Dreamwidth Studios